首 页  新 闻 校友风采  校友会简介  校友会章程  组织架构  校友捐赠  联系我们  网站留言
北航-广东校友会
今天是:2018-7-19 星期四
会员登录
登 录 名:
登录密码:
注册新会员
 
最新捐款
邓良平 洋 滔
姚良松 马中飞
张国寿 乔荫春
谢经干 陈 铭
张竹筠 梁守坚
辛忠诚 王 凯
胡臣杰 程梅华
刘俐俐 周建华
冯锦满
 
 

 


 

 


美国长好房地产公司总裁 徐亚光

-- 2013-5-5 --

美国长好房地产公司总裁    徐亚光
    俗话说“隔行如隔山”,但是,在现实生活中不乏有人在“隔行不隔理”中求索,并成功跨越“行”的鸿沟。今年世界杰出青年华商得奖者之———徐亚光,美国长好房地产公司( Longwell Company)总裁,就是这样一位跨行企业家,且把自己的企业经营得有声有色。

    二十年前的徐亚光,万万不会想到二十年后会是一家房地产公司的经营管理者。一九七七年,他考上北京航空学院,并在一九八二年获得学士学位,一九八四年获得硕士学位,所学专业都是飞行制造,之后在中国民航总局工作了四年。一九八八年到美国留学,一九九二年获得美国奥克拉荷马州立大学航空工程博士学位。考获博士后,徐亚光并没有如愿的找到航空专业相关工作,而是从事国际贸易,在一九九四年,赚到了他的人生第一桶金,现实的磨练使得他明白到钱的重要性,“要想达到自己的目标,不但需要专业知识,还需要大量资金,而在美国做房地产投资,是完成资本原始积累的比较好的途径之一”,徐亚光也因此转行进入了美国房地产界。

    一个华人在异国创业,不但要面对语言、文化上的差异,还要面对法律、金融、融资、管理等多方面的障碍。但是,徐亚光从一九九二年创业至今,十七年间就能拥有并管理超过四亿美元的房地产资产,这位航空工程博士是如何做到的呢?他说:“方法只有一个,从小做起,不断学习、实践,再学习、再实践”。创业之后,他从不松懈。不断的加强自己在房地产投资方面的学习,长期阅读与房地产投资有关的各领域书籍、报刊,为了提升自己的专业水准,他还会经常参加与房地产有关的各种专业会议,也房地产行业中优秀企业家交流,从他们身上学习成功的经验。

    “就美国整体来说,人民的住房问题很早就得到了解决。所以新开工建设的各类房地产项目,总体来说必须与新增人口的增量相匹配。如果开工过多,就会有很多房子卖不出去,形成不良资产;反之,若新开工建设的项目少于新增人口的需求,就会造成现有房地产价格的上升,从而引发新一轮的投资热潮。”几年的反复学习与实践,徐亚光已经变成美国房地产业的“好手”,他可以全面透彻的分析美国房地产市场的情况,也因此为他的公司及早确定了经营方向。徐亚光说:“我们公司就是为广大的美国工薪阶层提供性能价格比最佳的公寓出租单位,为我们的租户提供最佳的服务。”

    二零零八年,金融海啸袭击了各行各业,长好虽然也遭受冲击,使得公司的发展、扩张速度减慢,但因其良好的信誉、团结的员工、雄厚的资金基础而顺利地度过危机。徐亚光和全体公司员工调整工作重心,从精细化管理方面入手,增收节支,努力改进现金流,积极参与银行不良房地产资产的竞标、收购活动,在银行处理不良资产的浪潮中“寻宝”,在这些不良资产中挑选有潜力的项目,低价吸纳,为公司未来的发展,打下良好的基础。
 
    目前,长好正在申请成为美国房地产贷款机构房地美的服务供应商,争取能够为它管理一部分其拥有的遍布美国各地的大型公寓。为公司的长期发展,长好现正通过美国著名的律师事务所和会计师事务所的帮助,设立房地产投资基金,计划融资一点五亿至两亿美元用于从银行手中购买有较大升值潜力的不良房地产资产。徐亚光对此计划充满信心,“第一期融资计划将于半年之内完成,就中长期来说,希望能将公司拥有、管理的房地产资产达到十亿美元的水准,这样长好就可以在纽约证交所上市了”。
 
    从一位航空工程博士到一家房地产公司的总裁,从有关房地产会议的聆听者转变成演讲者,从没钱到身价上亿,徐亚光的经历不就证明了“隔行不隔理”的真谛,而获得此次世界杰出青年华裔不正是最好的验证么?
 
 
小档案
                                                                          www.longwellcompany.com
     美国长好房地产公司(Longwell Company)创立于一九九二年,公司主要业务是从事长期的公寓投资,以为客户创造和管理高素质的居住环境为经营理念,现在已拥有超过四亿美元的房地产资产。目前,正通过美国著名的律师事务所和会计师事务所的帮助,设立房地产投资资金,计划融资购买有效大升值潜力的不良房地产资产。
 
 
 

 

 

 

  北航母校 校友总会 联系我们 网站地图 校友企业链接 校友隐私保护条款 鸣 谢  
  蜀ICP备10033347号 2006 版权所有 北京航空航天大学广东校友会
校友会秘书处地址:广州市广园中路景泰直街东二巷2号认真英语大厦
邮政编码:510405 E-Mail:secretary@88558888.org Tel:020-88558888